Solusi Pakai Smartphone Huawei "Tanpa Google" di Tahun 2022



Kalian mau beli smartphone Huawei di 2022? Kalian sering dengar Huawei udah gak pake Google terus jadi ragu? Nah video ini akan pas sekali untuk menjawab keraguan kalian.

Tutorial Transfer Data Whatsapp
https://consumer.huawei.com/id/support/article/in-id00947759/

Timestamp:
00:00 Pembukaan
00:38 HMS dan AppGallery di 2022
01:30 Apa itu HMS (Huawei Mobile Services)
03:07 AppGallery
03:53 Kelengkapan Apps di AppGallery 2022
06:35 Tips & Trik untuk aplikasi yang tidak tersedia
08:03 Kesimpulan
09:16 Penutup

source

43 Commentaires
  1. saya sedari dulu paling suka pakai NOKIA, Apple dan Huawei ketiganya kualitasnya di atas rata2 smartphone lainnya.

  2. karena keterpaksaan malah huawei kreatif dan inovasi bet. untung aja os nya masih basis android, kalo engga bukan ga mungkin bisa mepet android.

  3. Om dedi ini video nya murni review huawei atau memang di sponsori huawei. Soal nya di chanel yg lain juga sama review huawei tanpa gms tapi ada g-space. Serentak dan tema nya sama. Apa ini marketing huawei? Sekedar ingin tau saja toh marketing huawei juga tak mengapa kan memang huawei harus memperkenal kan os harmony nya.

  4. Tanpa GMS? Ya beli kamera ajalah…

  5. Seharusnya yang masuk itu HONOR. Honor setelah memisahkan diri dari huawei udah bisa pake GMS di pasar global.

  6. Full HMS sulit d sini aplgi bnyk yg masih bersandar pada Google play termasuk Strava alhasil ga bisa make krna ga support Gplay

  7. Kalo dicusrom bisa ga sih pakai gms di Rom baru nya?

  8. Saya gak terlalu peduli dengan aplikasi mainstream ada di Huawei store. Saya akan pertimbangkan untuk beli Huawei kalau calendar Huawei bisa di syncron ke google calendar

  9. Yang paling bikin gak betah itu notifnya suka delay

  10. ku kira g ada gms harga bakal down eeee malah ajeg diatas

  11. Gw pake huawei, masih bisa pakai youtube, iya sih yg customized + apps support utk kelabuin gms system. Kalo tokped install via apkpure. Lainnya kebanyakan download langsung dari developer nya.

  12. Hwahwe gencar promosi di indonesia… Pdhal di negara asalnya sndiri ga byk yg pake…. 😂😂

    Mereka lbh peduli sama iphone dan galaxy S 😂😂

  13. gak ada gmap, masih ribet nginstall wa, fb, ig.. keknya masih hold dulu deh.. soalnya buat nyari duit pake app yg begitu.. gk dulu buat daily driver.. huehuehue 4 tahun pake xiaomi cina yg gk ada gms nya (meski bisa d install google), tpi ttp ada beda rsa sama hp yg dari lahir udah ada google nya.. google itu candu. wkwk

  14. mau laku di indo?cuma 1 GMS only lain dr itu bye bye….orang di tiongkok aja pake nya iphone =))

  15. Game yg pake gms itu lho yg susah sad.

  16. Baru notice gw, komen2 di video ini, gk ada reply dari adminnya, padahal di videonya yg lain, rajin2 direply tuh, wkwkwk 😂😂.
    NB : gag perlu repot2 reply komen ini min, gag butuh ✌️.

  17. Perusahaan tempat saya bekerja partnership dengan Huawei. Mereka marketing dan entertainment budget untuk partnernya luar biasa besar, gak aneh JR disini agak2 bias.. gak ada GMS itu suffer, even executive Huawei di indo aja pake iphone.

  18. apa ada yang ngalamin tiap buka beberapa aplikasi selalu minta atauada notifikasi suruh update?? coba install dan buka tokopedia atau Molatv.. ,masih nunggu cara benerinnya..

  19. mas mau tanya, jika ada aplikasi yg membutuhkan GPS permissionnya hanya ke google map apa bisa digunakan di hp huawei ini?

  20. Masih ragu beli hp Huawei tanpa Google servis, dari pengalaman temen2 gue, byk kekurangannya dan tdk senyaman ada google. Tentunya hpnya juga tdk murah, jadi dananya bisa di belikan ke hp tetangga lebih nyaman Krn ada Google servis dg harga setara hp Huawei.

  21. dari sekian banyak video anda review hp .. kok gk ada anda mereview mic nya si hp tersebut??.. yg megang hp tuh bkan cuma gamer … bukan cuma editing video .. tapi ada juga Music creator seeprti saya ,..🥺

  22. Google spreadsheed, google drive

  23. Sesungguhnya saya amat menantikan HP Huawei kembali menggunakan GMS.

    Jujur HP ternyaman yg saya pakai hingga hari ini adalah Huawei (pakai Nova 5T), 2 tahun pemakaian begitu indah sampai trotoar memisahkan kami minggu lalu (retak kaca depan). Pernah coba : HP pertama dulu Nokia (lupa seri apa), Sony Walkman W595, Mito yg ada TV nya, BB bekas lupa type nya, Samsung Galaxy S3, Galaxy S6, Iphone 5SE, LG G5 SE, hingga akhirnya meminang Huawei Nova 5T.

    Mau ganti HP Huawei seri atas nya, eh ga ada yg pakai GMS, kandas sudah 🙁

  24. Huawei klw ad GMS termsk pesaing berat sbnrnya

  25. Kita sebagai konsumen gk muluk2 kok.tolong dong Huawei realisasikan.bagaimana sekiranya kita kl menggunakan gadget Huawei bisa se rilex dan sepuas pakai gadget merk sebelah.

  26. Halah gak seindah yg di review, ane dah pakai gak nyaman bener tanpa gms…aplikasi gak berjalan mulus dan delay , mending cari merk yg lain aja….

  27. Metatrader5 dan juga tradingview belum ada

  28. Mau tanya apakah searchlock utk GOJECK udh bisa belum digunakan oleh HUAWAEI

  29. BNI Mobilebanking skrg gak bisa running di Gspace

  30. makasi infonya…saya dah cinta buta pake huawei, namun krn non google, buta pun jadi mikir

  31. cuma 1 masalah sekarang yg dihadapi. gak mendukung 5G bro. hp mahal2 ga ada 5G , harga jual kembali bakal terjun payung brooh

  32. tapi gak bisa maen genshin impact

  33. genshin impact belum ada di appsgaleri 🙂

  34. Honor udah bisa pake gms belom?? Kan udah di lepas huawei

  35. Bagi Orang Indonesia Keamanan Data dan Privasi, TIDAK PENTING

  36. Gak usah ribetlah….tinggal beli samsung atau iphone dah beres.
    Daripada mikir GMS lebih baik d alihkan untuk memikir angsuran

Laisser un commentaire

Select your currency
EUR Euro
TND Dinar tunisien
Cha3lik
Logo
Enable registration in settings - general
Compare items
  • Total (0)
Compare